1. トップページ
  2. ブログ
  3. キッチンブログ
スタッフの写真

キッチンブログ

Staff Blog

のどごし爽やかな “おろし蕎麦”

こんにちは! キッチンの甫喜本です。梅雨に入り 蒸し暑い日が続いていますね 暑さで食欲が無くなるこの時期に のどごし爽やかな “おろし蕎麦”が登場しました。 大根おろし 長芋おろし なめこ オクラ

新鮮な鯵が入ったので・・・

こんにちは!キッチンの森です。今朝、新鮮な鯵が入りました🐟✨ 『鯵のなめろう』に! 骨と皮をひいて調味料と薬味と合わせてたたきます☺️ 鯵が新鮮なので全く臭みがなく、甘いです🤗 生姜がアクセントになりさっぱりいただけます

キャラメルバターケーキ🤗

こんにちは!キッチンの森です。本日のおやつは… キャラメルバターケーキです🤗🍊 上の段はちょっとビターで濃厚なキャラメルのバタークリームです🎵 下の段はオレンジの皮入りの生地を焼いて砕いたものです🍊 ほんのりオレンジの風

スペアリブのBBQソース登場

こんにちは!キッチンの森です。本日のランチは新メニュー✨ スペアリブのBBQソースが登場しました🍖💕 フレッシュパイナップルのすりおろしや八角など、色々なスパイスの入ったタレに一晩漬け込みます🍍 焼き始めるととても良い香

6月最初の新メニュー『ビビンバ』

こんにちは!キッチンの森です。今日から6月がスタートしました☺️ 6月最初の新メニューは 『ビビンバ』がランチに登場しました🤗✨ モヤシとホウレン草でナムルを作り、ゼンマイは甘辛く、人参と大根は胡麻油が香ってシャキシャキ

キノコの和風スープパスタ😊

こんにちは!キッチンの森です。本日のランチは バターとオリーブオイルで炒めたキノコと和風出汁をパスタと合わせたキノコの和風スープパスタでした😊 キノコが染みでた和風出汁とオリーブオイルが意外と合うんです🤗✨ ブラックペッ

大好評!和牛タンシチュー

こんにちは!キッチンの甫喜本です。 和牛タンシチュー! 母の日の特別メニューで好評だったタンシチューが、新メニューとして登場しました‼️ 前日に赤ワインに漬け込み、じっくり煮込んで、とても柔らかく美味しく仕上がりました。

ご飯が進む一品!チンジャオロースー

こんにちは!キッチンの森です。本日の夜御飯はチンジャオロースーでした☺️ 最初に野菜を軽く揚げてツヤを出してます✨ 存在感のある牛肉が柔らかくて筍ともよく合います🎵 ご飯が進む一品になっております🍚🤗 トウモロコシの美味

🌹母の日の特別メニュー

こんにちは!キッチンの森です。🌹5月10日🌹 本日は母の日の特別メニューでした😊✨ フルーツトマトの器に入った冷製パスタは、普通のトマトより糖度が高いアメーラを使っています🍅 パリソワールはジャガイモの冷製スープにコンソ

子供の日特別メニュー🎏

こんにちは!キッチンの森です。今日は5月5日! こどもの日です🎏✨ ということで、本日のランチは特別メニューでした☺️ 柑橘の効いたさわやかなタレに1日漬け込んだ、和牛のたたき🤗 酸味があってあっさり食べられます🎵 鯛の